注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015年瑞宁小五班

关注我们的成长,分享我们的幸福!

 
 
 

日志

 
 

第四周活动反馈  

2016-03-14 13:41:58|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

感谢各位家长对我们这周工作的支持与配合,很多家长都纷纷带来了植物或花朵,让我们的教室充满了春天的气息。

星期二是3.8妇女节, 也许孩子们还不太懂得“妇女”的含义,但是我们也想借着这个节日的契机,让孩子们学会尊重“妇女”、爱“妇女”,因此我们开展了五个一的活动:“一句话”、“一个拥抱”、“一个吻”、、“一朵花”、“一件小事”,把孩子们的爱传达给“妇女”,让我们欣慰的是隔天早晨与孩子们交流之时,个别孩子都会说:“昨天,我帮妈妈拿拖鞋了”、“我帮外婆敲敲腿了”……我想每位家长都能感受到我们小班的宝贝“爱的传递”吧,希望这份温暖继续延续!

你几岁》已经学完了这本书里的儿歌都是以问答的形式出现。问答的口气,能使儿歌的内容引起波澜,而且容易激发儿童的思维,迎合儿童的好奇心理。传统儿歌中常用这一形式表现,在作者的精心构思下,这个作品的形式更为生动、句式更为单纯。《你几岁》这首儿歌善于从儿童的身边的生活小事中发现童趣,以浅白的语言、用儿童喜闻乐见的形式表现出来,一问一答的形式对孩子们的家庭情况进行提问,问的是一些较为常见的问题,如:年龄、住处、姓名等,而回答的都是孩子们经常使用的、真实的、口语化的语言,极富童趣。开头三句连答三个“不知道”,对于孩子来讲,是情理之常,妙就妙在“不知道”这三个字。最后一句“你的名字叫什么?“妈妈叫我乖宝宝”,一下子就让整个儿歌充满了浓浓的母爱。平时爸爸妈妈和宝贝一起阅读的时候,可以让宝贝们尝试替换或改动儿歌中的某一个词语或某一个短句。这样,改编后的儿歌与孩子的自身经验更贴近了,孩子们会更喜欢这首儿歌的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017