注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015年瑞宁小五班

关注我们的成长,分享我们的幸福!

 
 
 

日志

 
 

第五、第六周活动反馈  

2015-10-11 15:49:00|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆长假后孩子们的情绪又有了一些小小的反复。有的孩子来园时会和爸爸妈妈闹闹小情绪“我不想去幼儿园”,有的哭着不愿大人离开。家长们不用担心这是孩子适应环境的过程反复,因为假期让孩子又开始依恋家,对于还未完全熟悉的幼儿园又有了距离感,但是,幼儿园的活动时常能够吸引孩子们的注意,让他们远离“痛苦的思念”融入愉快的幼儿园生活中。

结合国庆长假的环境,老师用情景再现的形式和孩子们一同边看图片边讲述了国庆节看到的,引发孩子们对自己国庆假日快乐生活的回顾。孩子用零星的话语讲述了自己做过的感兴趣的事,老师边听边帮助孩子整理,讲零星的词语或短短的句子边长长的,让孩子们模仿。 

看国旗、听过歌、认识国徽,当孩子们看到天安门前正步走过的士兵时,都欢呼起来“解放军叔叔!”“我看到了五星红旗”“有好多的!”孩子们看到国徽大声叫起来“这个和奖牌一样的!”在快乐的交流中,孩子们知道了国旗——五星红旗,升国旗时听到的好听的歌曲——国歌,像奖牌一样的——国徽;而这些都是代表了中国,孩子在懵懂中记着这些……

国庆庆祝活动中还有“烟花表演”。烟花是孩子们喜欢的,老师和孩子们一同观看烟花的图片,孩子们讲着自己看到的,喜欢的,和同伴交流着,学着说说简单的词语“五彩缤纷、五颜六色、闪闪发光”,并且拿起了画笔在纸上涂鸦着,尝试用不同色彩的画笔表现着他们认为的美丽的烟花。

长假后的活动不仅让孩子回顾了假日生活,更让孩子通过眼睛看、嘴巴讲、小手画的形式来感知“国庆”。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017